Боец пера - бойцу штыка Умри! Стань рифмой для сти

Боец пера - бойцу штыка: "Умри! Стань рифмой для стиха".

"...Разбил он пушку у врага,
Заклинил пулемет.
Но был еще механик жив,
И танк прошел вперед.
С размаху на орудье он
Наехал с трех шагов.
Так на посту своем погиб
Наводчик Поляков.
Над ним пылал разбитый танк,
Кругом другие жгли.
И немцам заходя во фланг,
На помощь наши шли.
Надолго был задержан враг,
Пять танков - пять костров.
Учись, товарищ, делать так,
Как сделал Поляков!
Учись, как нужно презирать
Опасности в бою,
И если надо - умирать
За Родину свою".

"...От ветров и водки
Хрипли наши глотки,
Но мы скажем тем, кто упрекнет:
«С наше покочуйте,
С наше поночуйте,
С наше повоюйте хоть бы год!"

Выставки, концерты, вернисажи...
Он был с породы романтических сердец
и праздник в ЖЭКе не пропустит даже -
исправно метил территорию самец.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/677505.html


Рецензии