Молись

Не спеша, по дороге я шёл,
Как внезапно, её преградили.
- Всё папаша, ты вроде пришёл.
Мне с издёвкою, тут объявили.

Я спокойно стоял и смотрел,
Кулаки лишь, по крепче сжимая.
Слушал молча, с печалью глядел,
Всеми силами, гнев усмиряя.

Вы стояли меня окружив
И смеялись, в лицо мне с издёвкой...
Ещё раз я, свой гнев укротив,
Вам сказал: «Это всё потасовкой

Не окончится, будет беда
И в домах ваших, скорбь поселится.
И родные, все ваши тогда,
За вас Господу, будут молиться».

До свиданья. - я им прошептал
И хотел я, от них удалиться.
На пути же, один из них встал:
- Ты папаша, забыл извиниться!

Ты, как вроде бы, нам угрожал
И предрёк нам печальную учесть,
А вот я, он мне нож показал,
На свою полагаюсь живучесть.

Лишь мгновенье, решало тут всё,
Уже бесы, держали за локоть
Наглеца, что стремился ещё,
Вонзить в жертву, по глубже свой коготь.

Но один, из его же друзей,
Вдруг схватил его резко за руку:
- Да уймись ты, уймись поскорей!
-Процедил обнаглевшему другу.

- Ты, папаша, спокойно иди.
Тебя больше, никто здесь не тронет.
Но, а ты кореш мой, уходи.
То в слезах, твоя мама утонет.

Тот пошёл, на дорогу вступив.
Шаг, другой и машина сбивает,
А друзья все, глаза округлив...
- Вот и всё. - мой заступник роняет.

- Ты папаша, мне только скажи,
Это учесть, нас всех ожидала?
- Да мой друг, и спасибо скажи
Своей маме... Когда умирала.

Что она говорила тебе
И о чём, тебя очень просила?
Вот теперь, и скажи ты себе:
-Это мама, меня сохранила.

Душу друга, вон, треплют в аду,
Его бесы, давно утащили.
Ты же будь, у людей на виду,
Чтобы люди тебя, полюбили.

Сходи в храм, маме свечку поставь,
За неё помолись потихоньку
И друзей этих, тоже оставь...
С Богом парень, иди полегоньку.

- Повернулся я, тихо пошёл
И тот парень, мне крикнул вдогонку:
«Ты зачем, к нам на встречу то шёл?
Что не мог, отойти ты в сторонку»?

И ответил, с улыбкою я:
«Шёл тебя, отвести я в сторонку.
Очень мама просила твоя...
Она молится там, потихоньку».

Вот прошло уже несколько лет,
Я пошёл к тому парню навстречу.
- Хочешь что-то сказать, мене дед?
Что-то я не узнал... Ну да! Свечу,

Я поставил тогда как сказал
И за маму, тогда помолился...
Теперь я вот, при храме служу,
На священника я, отучился.

- Ну вот видишь, я рад за тебя!
Знать ни зря, не свернул я в сторонку.
Береги ты, мой милый, себя...
За людей же, молись потихоньку.


Рецензии