Стихи мои

Стихи мои сродни актерству…
Когда от стужи души мёрзнут,
Достану ветхую тетрадь.
Вздохну… Пора на сцену…
Настало время удивлять,
Слова отчаянно искать!

Позиция – сродни позёрству…
Дивлюсь сама порой упорству,
Учусь как рифмой управлять.
Держусь… Настанет благодать…
Так продолжаю воевать,
Как прежде байки сочинять.

Фантазии – сродни вранью…
Судьбу всегда благодарю
За всё: за радости-печали.
Хоть иногда как все грешу,
О вечном буду размышлять,
О том о сём в тиши трещать.

От суеты пора отчалить…
Ошибки жизни надо править.
Сто раз я ветру говорю,
Что не туда свой нос сую.
И буду мирно ворковать,
Зерно познания клевать.

И словеса родня бахвальству…
Настанет час… и птице тесно.
К ответу разум призову,
И клетку мысли отворю…
Простите мне моё геройство. Сейчас!
Потом уж точно будет поздно.

Теперь и вовсе не шучу…
Бывает так: от скуки тошно,
Тогда бог невесть что пишу.
Подходит плохо в спешке тесто…
Пресно. Всё вкривь и вкось…
И слог мой лезет через край.

Не удался мой каравай,
А дальше что? Всем неизвестно...
И в скорлупе и ад, и рай...
На лаврах буду почивать,
И пистолетом хвост держать.
А удивлять? Так удивлять!

Мне больше не о чем мечтать,
Как только с Вами верещать.


Aoida / 16.11.2020


Рецензии