В День пожилых мы поздравляли Клару

"Да как посмели думать по-иному?!
Обидеть дам совсем немудрено…
Я – хороша, благодаря геному!
Но почему на сердце так хрено…"
         Н. Вершинин

На сердце, Клара, у тебя "хрено",
Что ствол трухлявый, где была "лоза",
Подтяжек мы не делали давно,
Да и глаза без красок не глаза.

Геном хорош, да время-то ушло,
Оставил он лишь память о себе.
Какой метлою в паспорт замело
Те цифры, что не нравятся тебе?

Дёрнуло же нас звезду расстроить,
Да и себя попутно проучить.
А ведь хотели даму успокоить -
Сумели по заслугам получить.

Пожилых мы всё же будем помнить,
А вот геномных...просто обходить.


С-Петербург, 14.11.2020
Да я и так-то Клару не любила,
А тут стихо Николы привалило.
И, чтоб не врать и нервы не лечить,
Пришлось, как минимум, иронию включить.


Рецензии
Вероника, отличная жизненная ирония!
Всё очень метко и верно!
С восхищением и сердечным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   24.12.2022 11:12     Заявить о нарушении
Да я и так-то Клару не любила,
А тут стихо Николы привалило.
И, чтобы нервную систему не лечить,
Пришлось, как минимум, иронию включить.

Спасибо, Танечка, за отзыв!

Вероника Луговая-Иванова   24.12.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.