Небо и море

Бескрайнее небо в его глазах,
Безбрежное море в её душе...
Ну  что же ещё я могу сказать,
Отбросив старинные клише?

В его небе иволги, соловьи,
В её море кораллы, дельфины, сельдь.
Да что мы слыхали-то о любви?
Да что мы могли бы о ней пропеть?

Он руки разводит как горизонт,
А в смехи его муссоны и бриз.
Прекраснее всех на земле красот,
За руки взялись и обнялись.

Я видел, как небо целует море,
А море всё тянется к небесам,
От этого стал до краёв наполнен,
Бескрайнем, безбрежным вдруг стал я сам!


Рецензии