Разговор с Богом. Монолог Ангела

Истончается слой
                света в небе тощем.
Разлетаются врозь
                косяки листвы.
Я печально смотрю
                на Тебя сквозь толщу
Непроглядной густой
                вязкой синевы.

Только муть, хлябь да зыбь,
                где найти опору?
Что ж уснул на посту
                верный Херувим?
Что же стала толпа
                на расправу скора?
Как отстраивать вновь
                своды из руин?

Ты состарился, сник,
                не по силам ноша.
Стал Ты слаб на глаза,
                всё напутал Ты.
Ты приляг, отдохни,
                я Тебя не брошу.
Нам с Тобой поднимать
                мир до красоты...

Что ж под тяжестью век
                взгляд непроницаем?
Что ж приплюснут с боков
                солнечный овал?
Что ж двоятся семь бед,
                что же нет конца им?
Ты неправильно всё
                здесь нарисовал.

Пусть заблудшими Ты
                предан с потрохами,
И вандалами Твой
                храм разбит, пускай...
Я молитвой Тебе
                тихой и стихами
Как могу, подсоблю,
                рук не опускай…

Вот Те крест, вот Завет, 
                краски, кисть и ластик…
Чтоб стереть эту клеть,
                крылья дописать,
Всем грехи отпустив,
                дать немного  власти
Пастухам облака
                в небе выпасать…

Ночи тушь – это чушь,
                если есть белила.
По спирали летят
                бренные миры...
Видишь? Новый рассвет
                набирает силу.
Слышишь? Снег тишины
                гул войны укрыл.

Мы с Тобою ещё
                радуг наворотим,
Беспросветные дни
                выкрасим в любой.
Если что, я с Тобой,
                здесь, в окне напротив,
Там, где Слово Твоё
                и Твоя любовь.


Рецензии