218 Породнюсь с облаков сединою...

Породнюсь с облаков сединою.
По аллеям тихо пройду.
Попрощаюсь с листвой, как с любовью,
Что забытой тлеет в саду.

Может, это последняя осень.
Мне б последней испить, опьянеть.
А потом разбежавшись - в проседь.
И по-новой, упав, взлететь.

Мне осталось совсем уж немного,
Как и той опавшей листве.
Моя осень! Моя недотрога!
Не последней скользни в судьбе.


Рецензии