Кузьмич Хэллоуин и долг. из цикла Кузьмич

надел Кузьмич на Хэллоуин
костюм китайца
глазки сощурил чем немного удивил
и всем под нос совал кукушки яйца
кричал что сам собрал и сохранил

собравшиеся молча удивлялись
а кто-то Кузьмичу сказал в ответ:
-ты где их взял?где яйца те валялись?
кукушек в лесотундре больше нет.

на что Кузьмич прикрывши рот ладошкой
ответствовал как на параде так:
-а я развёл сих птиц совсем немножко
для собственной души и своей кошки
на выдумки такие я мастак.
природу нужно украшать а не губить.

и попросил сейчас же водки повторить.

а выпив два стакана по порядку
всем показал китайскую зарядку
после которой предложил нам покурить
конечно же в саду его камней
-там тише-говорит-теплей и спокойнЕй...

сидели гости медитировали долго
заснули кое-кто.егерь не спал.
он вспомнил о любовном к миру долге
и жертву среди женщин выбирал.

и выбрал ночью же...

из бани было слышно

как егерь долг тот

миру страсно
 
от-да-ваааааааал.


Рецензии