Лава

Жду тебя у метро, небо хмурится.
Ты шагаешь легко вдоль по улице.
Джинсы, волосы в хвост, кеды красные,
Ты красивее звёзд, ты прекрасная!

Моё сердце в груди застучало
Говорит, "Отпусти! Места мало!"
Говорит, "Дай вспорхнуть!" Бьётся крыльями
"Дай мне неба вдохнуть вместе с пылью!"

Плачет, мол, то не жизнь в грудной клетке.
Угрожает "Держись! Пей таблетки!"
Норовит повредить мои рёбра,
Очень громко стучит и недобро.

По всем венам тепло, ты так близко.
Сердце в пятки ушло, да так низко!
И, как будто удар, в печень, с правой.
Я тебя целовал - жёгся лавой.


Рецензии