Сломанная колонна

Горе моё огромно,
Не удержать в груди:
Сломанная колонна
Образа посреди.

Стон разрывает горло,
Не потревожив губ,
Сломанные колонны
Плача не признают:

Реки крупиц алмазных
Не разведут персты.
Нет никаких соблазнов
В области пустоты.

Плечи подобны скалам –
Несокрушимый стан!
Только в глазах усталых
Горечь горячих ран.

Сеть потаённых трещин
Заштриховала торс –
Два океана вещих
Не проронили слёз.

Сердцу до мук иконных
Не достаёт копья!
Сломанная колонна!
Сломанная, как я.
_________________________
В очередной раз столкнувшись с печалью, не мог отделаться от воспоминаний о картине Фриды Кало: сколько молчаливой боли выражалось в глазах, какие образность и трагичность пронизали (пронзили!) картину. Трещины внутреннего стержня -- сплошь, но ни одна не расколола его.


Рецензии