Нет более изысканной печали...

***
Нет более изысканной печали,
Чем годы, что на скорости умчали.
В них - шорохи песка, крупинки злата,
Неповторимость точек невозврата.
Зелёный пряный океан лесного чуда,
Осенних листьев под ногами груды.
И вызреванье медленных жемчужин -
Им времени подсчёт во тьме не нужен.
Они - за сомкнутыми створками до срока,
Сияют матово, округло, одиноко.
Им наплевать на наши поцелуи.
Я говорю вам, годы: "Аллилуйя!"
Простите и прощайте, монохромы,
Цветастые и пёстрые, живите:
Для вас готовы ноосфер хоромы
И лабиринты на небесном Крите.
Вас толпы, толпы, толпы, толпы,
Жемчужин розовых с оттенком сирым...
Магический кристалл на дне у колбы
С бессмертья ирреальным эликсиром.

14 ноября 2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.