Стихами...

Не обрани глаз синеву в кипящую зарю,
Она горит кусками раскалённого железа...
Слова, как составная элементов сложных - пьезо -
Давленьем поджигают бледных мыслей жезл!

Стихами нежно тронься невесомости души,
Веди в Эдэм, но в двух шагах от рая,
Волненье ауры горящей трепетно скрывая,
Все карты показать внезапно не спеши!

Секунд разбег - ничто в сравнение с Вселенной,
Загадочные  звёзды чутко охраняют суть,
Клубами поседевшими дымится Млечный путь,
Тропинкой узкой к потаённой двери...

На плёсе пенная глазурь  - волнами диких бурь,
Девятый вал притих в немом смятенье,
И льётся рифмой плавной  строчек неземное пенье ,
На бурый, задремавшей ночи абажур...


 


Рецензии