Нет ответа

Друг сердечный тебя грабит
Этот бизнес каждый день
И свои поступки славит,
И ему это не лень.
В дом к тебе пришёл бандит,
Голос тихий нежный
Говорит: «Возьми кредит,
А не то зарежу.»
Шутка это или нет,
Ты понять не можешь.
И какой же дать ответ,
Жизнь всегда дороже.
Ты попробуй-ка не взять,
Посмотри, что будет.
Может быть, придут опять,
Может быть, забудут.
Помни, власть не забывает,
С ней нельзя вязаться,
Она крепко обнимает,
Что не оторваться.
А бандиты не похожи,
Один жёсткий очень,
А другой тебе поможет,
Хитрый, между прочим.
Чтоб доход свой получить,
Он раскрутит дело,
Ведь овечку можно стричь,
Когда она в теле.
В общем всё у нас не так,
Как было в Советах.
Кто нам друг, а кто нам враг
Нет на то ответа.               


Рецензии