215 Ночь с бессонницей

Я галочка на промокашке,
Что смята в порыве страстей.
Бреду в неуютной рубашке
В туннелях чужих новостей.

Взрываю гранатою память.
Вам кажется - так веселей?
В холодном поту просыпаюсь.
Мечтаю, чтоб утро скорей.

Скачу, словно загнанный заяц.
И прыгаю с бега в стекло.
В моём не простом зазеркалье
И ангел, и бес за одно.

Мне б в море от лжи окунуться,
Но, вдруг, подставляют ведро!
Я жить не умею на блюдце.
Страстями горю, как в кино.

Я пор лабиринтам сознанья
Затерянным эхом несусь.
А завтра опять покаянье,
Прыжок в надоевшую грусть.


Рецензии