Дочке на память о сиреневом платье

И в детском сне, и наяву
Она склонялась надо мною –
И звезды падали в траву.
Она не сделалась травою.

Пусть, восходящая во тьме,
Сама терялась на рассвете.
Стояла утром на корме
В надвинутом на лоб берете.

Носились дети у воды.
Среди волнения и гула
И припортовой чехарды
Она одна рукой махнула.

Стоит и машет много лет
И смотрит на воду не глядя,
На проплывающий берет,
Твое сиреневое платье,
На все, чего на свете нет,

Но вдруг выносится прибоем,
Когда, не отрывая взгляд,
С такой тоской глухонемою
С волнами люди говорят.


Рецензии