В маленькой лужице

В маленькой лужице
Небо отразилось.
Голосом простуженным
Крикну что есть силы.

Но не слышит улица.
С проводами пробки
Возле уха светятся
Яростных и робких.

Радугу лучистую,
Пусть меня осудят,
С помыслами чистыми,
Вижу, как рисунок.

Ломом подпоясанный
Я, блажной юродивый,
Закружусь отплясывать
Вашим благородиям.

И в бреду почудится
Мне святая милость...
Что в замёрзшей лужице
Небо отразилось.


Рецензии