Гусары

Не знали мы не знали,
Сказали бы, сказали бы,
Гонщики сказали: «Стоп-пит».
Пит-стоп, пит-стоп,
А у гусаров оказия с лошадкой,
Пит-стоп, пит-стоп,
А у гусаров оказия с лошадкой…


Гусары, гусары, гусары…
Под колесом Сансары,
Точнее под лошадку колесо,
Вы камень уронили и… стало хорошо…
А лошади упали, упали, упали,
Гусары упали, упали,
И лошади не встали, не встали, не встали,
И если бы мы знали? Мы знали? Хорошо.
Гусары упали, упали, упали,
Упали гусары. Упали?
Хорошо, что они…
Выжили при таком падении,
Для них падение – развлечение,
Гусары, гусары, гусары, гусары
Упали, но встали,
Гусары – молодцы!

В любое время года
Нам матушка Природа
Нам говорит: «Спокойно!
Погоды славной нет!»
Нам надо знать и снег, и дождь,
И град. И знати, и знати…
Мы знать их не хотим!

Гусары упали, упали, упали,
Гусары упали, лошадки – молодцы.

А всю жизнь вы за что-то боролись,
Решали в жизни только они,
Гусары упали, гусары упали,
И что же объединяет с нами их?
Любовь к деньгам, любовь к деньгам,
Любовь к денежкам, к деньгам,
Мы слышим этот звук, и слышен сердца стук,
Колес стук. Гусары – молодцы.


Гусары упали, упали, упали,
Их лошади не встали, не встали и они,
И мы, конечно, знали, что нас объединяет,
Мы также, как гусары, до денег голодны.
Деньги, деньги, деньги, деньги
Всегда они решают, решают лишь они…
И если колесо сломалось у машины,
Помогут только деньги, помогут лишь они,
Помогу только деньги, помогут только деньги,
Гусарам, гусарам, гусарам, гусарам
Помогут только деньги…
Лошадь новую купить!


Рецензии
Добрый вечер!СТИХИ ПОНРАВИЛИСЬ!Выбрала именно это стихотворение,потому что вспомнила о Денисе Давыдове- поэт,участник войны с французами 1812 года:он воспевал гусарские пирушки- пунш...С юмором,лёгкой иронией,весело,задорно,проникновенно,лирично - так Автор - о гусарах...вроде бы и трагедия:"гусары упали...их лошади не встали"- но...жизнь - это трагикомедия...и всё,вроде, "в ёлочку"...интересный ритм стихотворения...Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений: сложноподчинённые предложения,осложнённые предложения(вводные слова...) - это свидетельство того,что Автор владеет словом,умеет свою мысль выразить в слове!ЖИЗНЕЛЮБИЕ!ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ!ЮМОР!ЗАДОР!СПАСИБО ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   17.05.2022 18:36     Заявить о нарушении