А знаешь, мне снились храмы...

А знаешь, мне снились храмы,
Что были без нас пусты.
На солнце змеились шрамы,
Чернели золой цветы.

Пески пожирали сушу,
Чернели и гнили реки,
Распространяя удушье,
Свинцом проникая в веки.

А знаешь, мне снились войны.
И города пустые.
И вспоминались невольно
Рифы дождя простые.

Услышь, протяни мне руку,
Укрой меня от луны,
Скажи, прерывая муку,
Что это всего лишь сны.


Рецензии