Досааф

Обращаемся к Вам за поддержкой и содействием в проблеме, которая в настоящее время сложилась с Региональным  Отделением ДОСААФ России в Республике Крым г. Симферополь.
Несмотря на то, что Президент РФ подчеркивает значимость  ДОСААФ, с   Региональным Отделением ДОСААФ России в Республике Крым, в частности в городе  Симферополе, сложилась ситуация: имущество Симферопольского авиаспортклуба Постановлением Правительства  РК было в 2014 году национализировано и теперь авиаспортклуб не имеет ни права собственности, ни права пользования.
В настоящее время  территорию аэродрома решено отдать под застройку многоэтажными домами.
При этом, в п. 3 Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2009 .№  973
"Об Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"   указано:
«Министерству обороны Российской Федерации, Министерству спорта Российской Федерации, Министерству просвещения Российской Федерации и Министерству экономического развития Российской Федерации обеспечить:
представительство в наблюдательном совете ДОСААФ России;
предоставление совместно с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом имущества, относящегося к федеральной собственности, для выполнения предусмотренных пунктом 2 настоящего постановления задач, а также контроль за его использованием;
разработку и утверждение до 1 июля 2010 г. программы деятельности ДОСААФ России до 2020 года;
содействие реализации возложенных на ДОСААФ России государственных задач».
В Российской Федерации с 2014 г.  действует Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта».
6 октября 2020г. в рамках Совета по развитию физической культуры и спорта Президент РФ В.В. Путин отметил, что при разработке проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года следует  сделать акцент на формирование условий для интенсивного развития массового спорта.
Комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») существовал в СССР в 1931–1991 годы. В 2014 году Путин подписал указ о возрождении системы ГТО.
Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту выполняет высокую миссию, вносит значимый вклад в патриотическое воспитание, физическую и профессиональную подготовку молодёжи. Своей востребованной деятельностью способствует укреплению обороноспособности страны". При этом необходимо отметить, что ДОСААФ является правопреемником созданного в 1927 году легендарного ОСОАВИАХИМа.
Просим Вас принять участие в судьбе Регионального Отделением ДОСААФ России в Республике Крым г. Симферополь и поставить вопрос о возврате имущества, принадлежавшего Симферопольскому авиаспортклубу.


Рецензии