Мои мечты

Меня чарует магия огня,
И печь манит, растопленная в доме,
И есть мечта, конечно, у меня -
Я спать хочу на сене, на соломе.

Хочу я жать серпом старинным хлеб,
Созревший на моём пшеничном поле;
И ранним утром заходить во хлев,
Козу доить и выпускать на волю.

Я воду пить хочу из родника,
Из чистой речки, с детства мне знакомой,
Не умереть хочу, а жить века
Под крышей старого простого дома.


Рецензии