Осенний сон

Осень жизни приходит неслышно,
Вот уже седина на висках.
Не жалею о том, что так вышло,
Лишь слезинка блестит на глазах.

У меня все удачно сложилось:
Дети, внуки – большая семья.
Но однажды мне ночью приснилось,
Что меня покидают друзья.

Вдаль уходят они безвозвратно.
Я кричу им: «Не надо спешить,
Возвращайтесь скорее обратно,
Мне без вас одиноко здесь жить!»

Только с грустью они посмотрели,
На прощанье махнули рукой.
И как будто сказать мне хотели,
Что пора им уже на покой.

«Погодите, я вам не сказала,
Что люблю вас, что вы мне нужны!»
Осень мне листопадом шуршала:
«Просыпайся, ведь это лишь сны.»

04.11.2020 г.


Рецензии