***

Я сегодня писал Адаму.
Он был однако совсем не рад...
Рассказал о том как постигнув нирвану,
Он нашел пленявшее взгляд.
Он повстречал проклятье - Еву.
Чудо прекраснейшее из чудес.
Он полюбил, ведь она блистала.
Она - огранённый алмаз.
Она была совершенней, чем любой из ангельских масс.
Он предал величие Бога, выбрал красоту и власть...
Над женщиной, которая пела о желаниях.
Говорила о том, что такое страсть.

Он повёл ее в благоухающий сад.
Каждый раз его кровь кипела,
Когда прикасался он к ее рукам.
Это она над ним власть возымела,
Едва лишь он прикоснулся к ее губам.
А она мечтала узнать о цветах и мире,
О пении птиц, о самих небесах.
Эта жажда все больше ее томила.
А в Адама вселяла страх.

Не давал ей покоя запретный плод.
Она слушалась змея, кричала, плакала.
Она падала в безумия водоворот.
Каждый раз все сильнее истерики.
Каждый раз все сильнее желание.
Он наблюдал, как она менялась.
Он был словно послушный раб.
По кусочкам картина ломалась.
Райский сад превращался в ад.
Он терял её...., а она понемногу таяла.
Как снежинка на тёплых ладонях.
Как теряется на воде рябь.

Больше не было тёплых объятий, жары поцелуев.
Только вой и стоны.
Голод пронизывал ее изнутри.

А змей шептал: - смотри, смотри.
Это женщина!! - прекраснейшее из чудес.
Только она не по силам ни тебе, ни богу.
Она опаснее дьявола, она коварней, чем я, чем бес.
Так сорви ей запретный плод.
Правда это бремя на плечах придётся нести.
Либо как великое чудо, либо как великое горе.
Ты либо брось это дело, либо безумно ее люби.


Рецензии