Серёга устроился дворником

Однажды наш глупый Серёга
Стать дворником вдруг захотел...
И новый он выбрал удел -
Мести у подъездов дорогу.

С утра и до ужина Серый
Мёл старый советский асфальт.
Всю жизнь Серый счастье искал,
А счастье с ним рядом сидело...

Ох как же старался «Емеля»,
И в клумбу засунул свой нос -
Он в ландыши кинул навоз,
Чтоб раньше цветочки созрели...

И гулек кормил он попкорном,
И майскую холил сирень,
Покрасил берёзовый пень...
Серёга прекрасный был дворник.

И бабушки охали хором:
Исправился наш паразит!
А Серый на них поглядит
Суровым и вкрадчивым взором

И снова к труду приступает,
И снова окурки метёт;
Коряги какие-то прёт,
Бензин на них льёт, поджигает...

Но должность потом сократили,
Серёгу турнули. И вновь
Он грузит в продмаге морковь -
Чтоб хоть 5 рублей заплатили...


Рецензии