Мир спасет красота - говорил чахоточный...

Мир спасет красота  - говорил чахоточный-
Как он смеялся, как смеялся.
Истончены нервы и оболочки
Огромный был мир да сжался.

Поцелуи не модны, объятья не модны –
Это против заразы, так надо.
Это против природы - быть холодными,
Но получше, чем навечно хладными.      

Случайно  встретились вы глазами
Только от радости не чихните.
Маска, маска, я тебя знаю
Или не знаю – ошибся, простите.

Учимся жить мелкими перебежками
Не мечтаем об отпуске, не строим планов.
Врачи не смотрят насколько грешны мы,
Ну и кто тут теперь за главного. 

У кого-то запас туалетки кончился,
У кого-то запас легких.
Чтобы тихо, но долго корчиться -
Есть зумы, соцсети,  блоги.   


Рецензии
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО. УЧИМСЯ ЖИТЬ...

Лариса Михнович   14.11.2020 18:37     Заявить о нарушении