Проникся Август звездопадом

Проникся Август звездопадом -
Свои желанья загадал.
А он, своим уставшим взглядом,
Уже не жил - существовал.
Как только существует старость,
Когда всё в руки взять никак -
Не больше даже, только  малость,
А просыпается табак.
Звезда с мечтою угасала.
Август антоновкой пропах.
Старик один сидел устало,
С щетинкой светлой на щеках.
Не вышла самокрутка нынче.
Пальцы измучены до жил.
А над трубою дым привычно.
Той хаты, где он тоже жил...


Рецензии