Обретение смысла...

             1
Обернется листва-ветер - если захочет -
Вдруг прекрасной девицей на хуторе дальнем...
Мы услышали, как двор просыпается, кочет
Нам исполнит мечты и станет желанней

Чистый воздух, лесные пруды, красота...
Запах прелой листвы на асфальте забудем!
И не знаю уж, та ли девица - не та,
Но тебе поднесёт чистых фруктов на блюде,

Чтоб, от них откусив, ощутил новь от знаний,
Без намёков "бестрепетной яви потерь"...
Может быть, мудрость вех или явь осознаний
Принесёт всё, что нужно: реально, теперь...

Обретение смысла в "туманности" сени
Для кого-то вновь станет чудесной загадкой...
И отгадывать хочется! Нет уже лени!..
Только... Будет какой она - горькой иль сладкой?

             2

Туман принесёт ощущение счастья,
Когда он из сказки - прекрасен и мил...
Дождинкою стала былого участья,
Иначе бы "отдых" давно утомил!..

Прогонишь давно надоевшие тучи,
В тепло обернётся бродяга мороз...
Нахлынет и счастье, коль с ним только круче...
Оставишь, Ноябрь, нам букет белых роз!

Прощание - боль? Обещание встречи?
И сколько в дожде лет меня ты искал?
Страданьем разлуки остался? Замечен,
Конечно, твой чудный вокал...

Прощанье увидит туманов картину,
Пусть трижды уж ясно, что виден предел...
Журавль не найдёт болотную тину,
Ни цаплю с лягушками... Так много дел!

Возможно, пороги былого ненастья
Позволят: счастливую песню запомнят...
Любовь - отражения радостной снасти...
А с зеркалом мира желанье исполнят!

13.11.20


Рецензии
...обретение смысла туманно, до последних дней...
И, всё равно, стремимся к этому.

Андрей Шеланов   06.03.2021 19:29     Заявить о нарушении
Каждый день постижение глубинных смыслов!
Благодарю, Андрей, за отклик!
Всего доброго!

Татьяна Хакина   10.03.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.