Волшебный сон до рассвета

Рецензия на «Чудесна ночь» (Владимир Сучилин)
http://stihi.ru/2020/08/28/8842


Смотрю на небо в тишине,
На звёздный танец при луне...
Мечту исполнить замышляю –
Букет волшебных грёз собрать.
Чудес поток воображаю,
Начав уютно засыпать.

Мне сон приятен колдовской,
Весь мир окутан лунной мглой.
В ней облака плывут цепочкой,
Мерцает звёздная вуаль,
Бесшумной тенью на носочках
Ползёт закат в ночную даль.

Лягушки арии поют,
Сверчков на бал в пруду зовут.
Луна медведицей лохматой,
Из-за горы вздымая лик,
Висит себе на задних лапах,
Раскрыв объятий редкий миг.

Простёрлась всюду благодать,
Тропу сквозь ветви не видать.
В прибрежной тине заблудившись,
Застыл прохладный ветерок
И, всласть спокойствия напившись,
Направил крылья на восток.

Багрянец землю озарил,
Рассвет чернильницу пролил.
Луна, бледнея, поседела,
Свернула ночь-смуглянка шаль,
Цикада партию допела,
Взметнулось зарево-янтарь...

____________________
анимация из интернета
...
Четырехстопный ямб
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /
_ /   _ /   _ /   _ /   _
_ /   _ /   _ /   _ /

https://www.instagram.com/p/CJENbBeF8rn/


Рецензии
Наташа, спасибо за замечательные стихи, очень образная, чарующая картина ночи и её восприятия, написанная прекрасным безукоризненным слогом! Очень понравилось! Красота ночи и вызванные ею волшебные грёзы… Очень приятно, что это Ваш отклик на мои стихи! С уважением и теплом души,

Владимир Сучилин   20.12.2020 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Рада созвучию в творчестве!
.
★ ° . .   . ☾ °☆  . * ●
.  ★ ° :☾.  ★. • ° .* :
☾ °★ .   ★ .  *.  • ○ °
● ¸ . ☾ ★ ° :☆.  ★. • ○

Наталия Ядохина   20.12.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.