Пророческий сон

И невзирая на тот странный факт,
что он умер давно, я искал с ним контакт.
(Оставим за кадром фамилию, имя).
Он однажды предстал предо мной во сне.
Он спросил: “Ты не хочешь общаться с живыми?”
И я не хотел говорить ему  “нет”.
Он сказал: “Это просто. Возьми больничный”.
“Как: я должен болеть?!” - я был явно сбит с толку.
Он сказал: “Нет, ты просто возьми больничный:
много денег идёт на украшение ёлки”.
(Которая вскоре обронит иголки).
Он надел заготовку для венецианской маски,
которая была белого цвета.
Он лёг. И я наблюдал с опаской,
как он молча не давал мне утвердительного ответа -
на другой мой вопрос, который был важен.
И я понял, что он больше ничего мне не скажет.
И с тех пор я с ним больше не виделся.
И я на него обиделся.
И я не скрывал обиду.
И вот, в эпоху COVIDа -
я получил подсказку,
когда обронил свою маску.
(Как труп новогодней ёлки -
сбрасывает иголки).
Так я и взял больничный.
Хотя я отнюдь не болен.
Маска скрывала, что я - нейроотличный.
Теперь маски нет. Есть контакт. Я доволен.
                13 ноября 2020


Рецензии