Нет, не любовь угасла, не любовь...

Нет, не любовь угасла, не любовь
Растаяла, как в дымке, карусели
Нас закружили, будто бы, метели,
Былое, возвращая, вновь и вновь,

Запутавшись, в рутину бытия,
Как пауки плетем свои интриги,
Из-под полы показывая фиги,
На благородство совести плюя,

Что наша жизнь? Стенания и мука,
Рабы экрана, клавиш перестук,
Хрустящего фастфуда вкусный звук,
На листьях  изумрудного латука,

Бежим и задыхаемся, спешим,
Вот не успеем, не захватим, выжмем,
А что осталось для счастливой жизни?
Во что себя сегодня превратим?

И ждет любовь, и чувства ждут огня,
В событиях, кружась, на карусели,
Но позабыли, что в мечтах хотели,
И то, что жить,  противно не любя!


Рецензии