Голый орех и сосна!

К зиме готовятся ветра,
Деревья и снежинки,
А вот орех, он гол с утра,
На ветках - ручках льдинки.

Он тихо просится во сне,
Прийти к своей соседке.
И шепчет рядышком сосне:
Ну распуши ты ветки!

А сосенка исподтишка
Взглянула на соседа.
Ну с голым как то всё не так,
Ну не идёт беседа.

И даже прелести свои,
Сосед не может спрятать,
Так и загнёшься от тоски,
Ну не орех, а слякоть.

И вот к зиме роняет клён
Листочки. И берёза.
Дрожит, ведь ветер - ветрогон,
Её роняет слёзы.

Ну а иголочки сосна,
Ведь всё же распушила,
Ах, скоро ж зимушка зима
Её припорошила.

И голый так стоит орех,
И говорит: И что? Не грех!!!

14\11\2020 год
01:26
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)

 


Рецензии