скажите, почему?

Ну,   почему.   Скажите,   почему
Все   так   же   падают   снежинки,
Все   ту   же   вижу   по   ночам   луну,
И  те  же   звезды,   словно   на  картинке?

Ну,   отчего   в   душе   покоя   нет?
И    льются   непослушные   слезинки -
Вопросов   много.   Где   на  них  ответ?
И   в  сердце,   словно   колют  злые  льдинки.

Оно   болит  -   покоя   нет   в   груди,
И   не   заставить   сердце   ровно   биться,
И    не   известно,   что   там   впереди,
И   силы   нет   с  тоской   своей   сразиться.

Она   повсюду   разлилась   туманом,
Туманом   белым,   цвета    молока,
И  тучи   в  небесах   неспешным   караваном
Опять   несут   в  своих   мешках   снегА...


Рецензии
М.б., ответ на вопрос о слезинках прост: несовершенен человек, несовершенен мир.

Пётр Флотский   15.11.2020 23:02     Заявить о нарушении
как всегда, ПРАВЫ!!!

Валентина Степанова   16.11.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.