Прощальный бенефис

Года, словно пыль закулисья,
Всё кружатся вверх или вниз.
И жизнь моя, словно актриса,
Готовится выйти на бис.
                И всё наслаждается ролью,
                Которой давно уже нет,
                Как шуба, побитая молью,
                Мечтает о выходе в свет.
И в сумраке тёмного зала
Под шелест несказанных слов
Ей слышатся отзвуки бала
И запах увядших цветов.
                Ей больше ничто не поможет,
                Она словно порванный нерв.
                Молчат опустевшие ложи
                И крытый чехлами партер.
Пусть слой полустёртого грима
Прикроет усталость и боль.
Увы, она больше не прима,
Исполнена главная роль.
                И дальше, в волнах листопада
                Пойдёт её тихая жизнь.
                Но я из последнего ряда
                Её крикну прощальное «бис!».


Рецензии
Тома... БЛАГОДАРЮ тебя Дружочек за ЭТО... ПРЕКРАСНОЕ...

Дэмъен Кипер   29.11.2020 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.