Палитра осени становится бледней

Палитра осени становится  бледней.
И у берёзы всё прозрачней ризы…
В дверь входит череда туманных дней,
свет неба застилая дымкой сизой.

А кто-то ведь всегда живёт в тумане
или в пустыне, где песок и зной.
Другие ветры жизни и желаний,
и лик прекрасного, наверно,  там иной.

Невесть, где обитают они летом,
 над домом снова вьют круги синицы.
По стёклам   клювами стучат с рассвета,
не ведая, как  утром сладко  спится.

Вдохнуть бы  лёгкими живую благодать
 и научиться бодрости духовной,
чтобы, как птица,  в небесах летать
над непогодой тусклой, зябкой, сонной.

Мне, очарованной узорчатыми листьями
и каждым тленной  красоты мгновением,
ее бы образ не утратить, вечный, истинный,
с пути не сбиться сокровенного.


Рецензии
Маргарита, приветствую...
Очень редко можно выбраться на странички монитора -
дистанционные занятия съедают глаза

... Тем приятнее окунуться в мелодично-спокойную тишину ваших строк,
сердце бьется, душа поет, истина живет
С уважением,

Любовь Медник   04.12.2020 00:02     Заявить о нарушении