Поэтические Экзерсисы 74

       Да, я знаю, я вам не пара,
       Я пришёл из иной страны,
       И мне нравится не гитара,
       А дикарский напев зурны.
       Не по залам и по салонам
       Тёмным платьям и пиджакам-
       Я читаю стихи драконам,
       Водопадам и облакам.
           Николай Гумилёв

"Вижу свет на горе Фаворе
И безумно тоскую я, что
Взлюбил и сушу и море, весь
   Дремучий сон бытия".
Ты - Поэт! Молодая сила. Потому
Что мрак и тьма - Твою Душу!
Долго томила, а Душа? К звёздам
Рвалась сама. Из исторического,-
Дерьма. Знаю ты любил трезубец
        Нептуна!..

И волосы в головках страстных нереид,
Из той когорты, юных, нежных Афродит.
Но судьба! Оказалась злее, в роковом
Дуализме "души и тела". В романтической
Экзотике, ты умело писал стихи, видя
Тайные (акмеизма штрихи), без той грешной,-
Порочной, бытовой шелухи. С тем любовным:
         "Хи-хи"... "Хи-хи"...
 


Рецензии