***

 Дьявол - означает: разделяющий.
Враг единства он, любви и верности,
Толпами легко повелевающий,
Изверженьем лжи высокой серности.
Грешник иногда подолгу кается,
Бьется Об пол головой повинной,
Но во всем, что часто с ним случается
Виноват он лишь наполовину.
Кто поссорит братьев - не помирятся?
Кто толкает нас на прегрешение?
И нет сил порою воспротивиться,
Столь прекрасным кажется падение.
А когда по Божьему велению,
Ангел нас спасет и не просящих,
Ты готов от самоукорения
На себя вину взять всех пропащих.
Я носил с собою меч, как горец древний
Бился одиноким с темной силой
На секунду победив, бывал на гребне
И на годы проиграв, скитался в бездне.
Тихая молитва сердца мирного
Долетит быстрей чем клич протяжный.
Защищайте слабого и сирого.
Словом Божьим! Не мечом «бумажным»!
Я носил с собою меч, как горец древний
Бился одиноким с темной силой
На секунду победив, бывал на гребне
И на годы проиграв, скитался в бездне.


Рецензии