Превосходных степеней блажь и лесть...

Превосходных степеней блажь и лесть,
Как в чесночном соусе цианид –
Пробуждают в сердце зависть и спесь.
В тайне ждут, когда могильный гранит
Навсегда укроет от стыдливых глаз
Возмутителей спокойствия и души.
Ведь без них стекло — не стекло, а алмаз,
Да и совесть перестанет душить.
Мир без Слова будет ясен и прост –
Измеряя всё на доллар и вес,
Главным будет потребительский рост,
У руля — материальный прогресс...
А юродивых, что с Богом в ладу,
И для коих совесть — не тёмный лес,
Изничтожить, наплевав на свою судьбу.
Яду им! Под могильный пресс!..


Рецензии