***

— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
Место пятнадцать.
— Очень приятно! Взаимный ответ.
Тоже в Москву? - А в глазах
Ленинградца вижу унылое, грустное «нет».
— Это быть может, а может проездом...
Располагайтесь. Скоро рванём.
Пару минут тишины, вы не лезьте.
Пару минут мы друг другу вернём.
Тихо за окнами плавают кадры,
Зелень желтеет осенних берёз.
Полка пятнадцать - мой нынешний адрес,
Мягко качает под стуки колёс.
Пару часов и сосед заметался,
— Знаете, кажется нужно сойти.
Грустно ответил, но всем улыбался,
Радости к этому мне не найти.
...Эти дороги, эти путёвки,
Сядем за руль, впереди поводок...
Люди, вошедшие на остановке,
Сменят друг друга. Минута. Гудок.
— Здравствуйте!
— Здравствуйте!
— Тоже в столицу?
— Верно, ведь вскоре прибудет экспресс...
Только за окнами новые лица
Нового жаждали запаха рельс.


Рецензии