209 Зеркальному двойнику

Мой зеркальный двойник!Ты счастливей на много.
Ограждён от пинков и от внутренних криз.
Как к тебе не тянись - ты всегда недотрога.
За стеклом неранимо течёт твоя жизнь.

Это я,если больно сожму свои зубы,
Чтоб слезу побороть и не выпустить крик.
Это мне бьют в лицо безразличье и грубость.
Слеп и глух за стеклом мой счастливый двойник.

Ты к паденьям и взлётам моим безучастен.
Не умеешь ни гневаться и ни любить.
Неранимый двойник! Как ты всё же несчастен!
Потому что тебе человеком не быть.


Рецензии