Ровни

К церквушке идёт седовласый старик,
Хромает ногами, плечами поник.
Идёт за советом в святую обитель,
Спросить у церковных,- Где ангел-хранитель?
Сто лет седовласый прожил, целый век,
Хороший и добрый старик человек.
Он видел лихие пропащие годы
И ломит суставы на пакость погоды.
Бородка топорщится, сам он курносый,
Одет не в лохмотья, но всё-таки босый.
Постится неделю, почти что голодный,
Такой на сегодня паек всенародный.
Зашёл он в церквушку, да к лику Иисуса,
А руки от старости все же трясутся.
Упал на колени и молится Богу,
Всевышнему значит, всезрячему оку.
Целует икону, молитве конец.
И вот Он, Всевышний, великий Творец!
Поднялся старик и к Кресту подошёл,
Ко смертному Бог как никак снизошёл.
Прищурился старый, нахмурились брови,
Как будто Всевышний и дедушка ровни.
Вот мне интересно, не спишь ли ты старый?,-
Вопрос задаёт седовласому равный.
За первым последовал новый вопрос,
Часа полтора продолжался допрос.
А Бог улыбается, смотрит на деда,
Всевышняя гордость у Бога задета.
Ответы получишь, когда призову,
Я больше тебя во вселенной живу!
На каждый вопрос есть конкретный ответ,
За тьмой обязательно будет рассвет.
Сейчас возвращайся и слушайся сердца,
Тогда и откроется нужная дверца.
Любовь, вот чем нужно всегда дорожить.
Любовь берегите и будете жить.
Пошёл восвояси столетий старик,
Хромает ногами, плечами поник.
В кармане прореха и нет ни гроша.
Зато очень добрая в сердце душа.


Рецензии