Нежный ландыш

Нежный ландыш, убаюкай
Мою грусть, мою печаль.
Над моей душой беспечной
Свою музыку сыграй.

Помню, как в саду ребенком,
Время глупо подгонял:
Словно чуда,
Лист твой ждал!

И с твоим росточком нежным
Наполнялся мир теплом,
Становился путь безбрежным,
Где мне каждый был знаком.

Как далёк и столь же близок,
День, когда в последний раз,
Мир тобою был пронизан-
Где я жил, а не играл...


Рецензии