Смотрю...

Смотрю на мир, запоминать пытаясь
До мелочи, как-будто вот сейчас
Надавят на курок, не содрогаясь,
Меня и жизнь... разъединяя нас.

Не хватит крыльям сил подняться в небо.
Они уже устали на земле...
Смотрю на мир, вдыхая запах хлеба,
Назло судьбой затянутой петле.

Смотрю на мир, запоминаю осень...
Дожди вновь натянули тетиву.
Сквозь серые лохмотья рвётся просинь.
Роняют ветки жёлтую листву.

Смотрю на мир, запоминаю звуки.
Рев лайнера, и звонкий щебет птиц,
Речь капелек, мне падающих в руки,
Ворчание уставших продавщиц...

Смотрю на мир, вбирать в себя стараясь
Всю яркость, сочность жизни. Признаюсь,
Что я  над ней жестоко издеваюсь,
И ей в глаза презрительно смеюсь.


Рецензии
Да, такое философское весьма стихотворение сложилось.
Чем старше становимся, тем сложнее воспринимать
действительность такой, какая она есть.

Славное размышление.

Нравится!

С пожеланиями вдохновения и не только в стихах,

Игорь Косинь   23.06.2021 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Александра Гритсан   30.06.2021 21:30   Заявить о нарушении