Пространство света

Пространство света... Небеса
Вдруг опустили рукава -
На верхний город у реки
Осело облако вдали.
И обобщило все пятном...
Из плоских кружев серебром
Скользило медленно к реке,
К беззвучной глади света.
Там пропадало в глубине,
В без меры влажной тишине,
Как отражение высоты
Осенней мудрости Весны,
Познавшей нечто в глубине,
И отразившись в Высоте,
Вновь возвращала тишине
Многоголосье цвета.


Рецензии