Дева с косой

Стройна, бела, бледна порой,
Крови, уж точно, голубой,
Славна в миру своей простой,
Ум помрачающей косой.

Её не купишь клятвой веры...
В чести слыла у тамплиеров, -
Как ни крути, лихой эскорт

Не на год, час, или неделю...
Ей ни один из менестрелей
Дарил последний свой аккорд.

К ней в мыслях нет приревновать,
Не скажешь: «Эх, ядрёна мать...» -
(чего не ляпнешь в забытьи),

Но если во широком поле
она вдруг встанет на пути, -
Ни юркнуть мимо, ни пройти...

Меня к себе не подпускает
(куда не надо не пускает),
Советом любит подбодрять,
Единственно лишь позволяет
Косу ей на ночь расплетать...

Но грянет час, когда средь дня
Она приблизится и скажет,
Косу в волненьи теребя:
«Отбрось стесненье, я твоя!»


Рецензии