Утро в маршрутке

Не пишутся стихи в морозный день...
И пляшут рифмы в хаотичном танце.
В ногах усталость... в голове мигрень
Не оставляют для веселья шансов.

С утра в маршрутке один лысый хам
Всё пялил глазки на мои коленки...
Хотелось дать тому придурку по рогам!
По печени... и по бесстыжим зенкам!

Хотелось двинуть в челюсть, в ухо дать!
Под глаз ему... и по гриппозной пачке!
Чтоб не повадно к дамам приставать!
Хоть дама едет и в народной тачке...

День не заладился. Работать тоже лень.
Смотрю в окно... на завыванье вьюги...
Довёл меня до ручки... Старый пень...
Беру Мартини и бегу к подруге.

Вдвоём 0.5 Мартини, тока в путь!
Заели лаймом и запили чаем...
- Да вроде не такая он и жуть.
Чуть не дала по морде ведь нечаянно...))

Из зеркала подруга мне кивает:
- Да ладно, мать. Ну всякое бывает...

Маршрутка, утро... шапочек оттенки...
Сижу напротив... Он смотрит на коленки...

2010г.


Рецензии
Улыбнуло!

Иван Колесников 3   23.11.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо!
... из наблюдений.))

Борис Бахур   11.12.2020 07:12   Заявить о нарушении