любить тебя

любить тебя без шанса на взаимность.
терять тебя из года в год в себе.
бесчувственность - уже необходимость,
чтоб выжить в своей собственной войне.

смириться с отторжением вселенной,
заставив сердце замолчать навек.
вколоть укол смирения внутривенно -
тебя не любит этот человек.

не ждать тебя, выглядывая в окна
в попытках жалких разглядеть в толпе
заученную наизусть походку,
когда ты второпях идёшь ко мне.

и сдерживать слова о наболевшем,
улыбкой отвечая на вопрос:
ты всё ещё ведь любишь? только честно?
я эти ваши чувства перерос.

принять себя разрушенным и странным
и научиться совладать собой.
есть люди, покоряющие страны...
есть люди, потерявшие покой...

любить тебя уже по умолчанию.
продолжить с этим как-то дальше жить.
есть люди, за которыми скучают...
есть люди, научившие любить...


Рецензии