Концептуальный Дед Мороз

Старый добрый дед Мороз
Многим он утёр ноос!
Вышел прямо он из леса,
Вслед за ним бежали бесы.
Он их хвать волшеб. метлой
И летит на ней в Стокгольм.
В бар ночной заходит там
Склеил двух симпотных дам.
Склеил бармена и полку
Склеил ватник и ножовку
Из борща он сделал щи
Ах проделки хороши!
Из доллАра сделал рупь...
Ты нормальный хоть чуть-чуть?
А из первой встречной дурочки
Сделал он снегурочку.
Она грит "хочу детей!"
Отвечает он "ОК.
Я не зря же дед Мороз
Я подарки им принёс!"
Для Надин - кувалду,
для Романа - фалды,
для Милен - очешник,
для Николь - скворечник,
для Вазгена - колесо
для Ивана - грамм под сто
для Анфисы - решето
для Эдиты - волокно.
Глядь - не очень рады дети,
Приходили не за этим.
Всем им хочется смартфон.
Может это сделать он?
Дед Мороз и говорит -
"Я волшебник, вас едрить,
Не завод китайский, тьфу,
Я не делаю туфту!
Из борща могу я щи,
Из бекона - овощи,
Из винтовки - пылесос,
Из малины - дихлофос!
Вот какИ умения
Более иль менее
Вам ценить бы надо,
Впрочем, дети, ладно.
Подарю я вам смартфоны
И крутые телефоны,
Только в тыкву вдруг они
Превратятся, если вы
Перестанете в меня
Верить. Ну-ка, ребятня,
Налетайте! Ну а я
В лес вернусь, где дОма
Нету телефона,
Нету даже газа,
Эк его, зараза.
Но зато я для других
Делать многое привык
Делать чудеса -
Ткань из колеса,
Перстень из коровы,
Из волос - оковы,
Из дождя - мячи,
Из борща - да - щи...


(13-14 ноября 2020)


Рецензии
Гийом, да Вы просто Прокруст стихосложения! Там где не хватает слогов для размера - можно лишнюю гласную добавить (ноос); там где наоборот лишние слоги - укоротить слово (волшеб.метлой); отличная фишка! Утираю слёзы.)))

Инга Зестри   15.01.2022 22:51     Заявить о нарушении
Инга, здравствуйте! Спасибо за рецензию! :) Вообще, как я считаю, мне больше удаётся малая проза. А необходимость писать в рифму все таки мешает парить мыслью туда, куда нужно. И вот, чтобы меньше мешало, действительно могу прибегнуть к подобным вольностям. :) В принципе это вполне укладывается в идеологию абсурдизма, которую я исповедаю. ;)

Гийом Бук   17.01.2022 00:11   Заявить о нарушении