О судьбе

О,чья же в этом была вина?
Почему нас судьба развела?
По дорогам другим мы пошли,
От счастья своего мы ушли.
Почему же случилось все так?
Всем хочется счастья-всем!
Почему оно ушло от нас?
Почему же счастливы не все?
Беда случилась, и я плачу;
Меня жалеют, а как иначе?
Но все прошло, все позади!
Плохое о прошлом
Хотела б забыть!
Сделать неудачной жизнь
Заставляет что-то;
Чтобы мне всю свою жизнь
Раскаиваться в этом!
Обманула я себя, обманула!
Я от счастья своего отвернулась!
А потом ждала,ждала-
Ох, в надежде:
Побежит оно за мною,
Как прежде!
Но оно-мое счастье,
Рассердилось,
Недалеко от меня
Остановилось;
Посмотрело на меня
Вдруг с обидой
И сказало:"Не судьба
Нам с тобой, как видно!"
Я жалею до сих пор
Свое счастье.
Оно дало мне отпор-
Жизнь в ненастье.
И я теперь,как ни старалась,
Получить хотела все;
Ни с чем осталась!
Пишите песни о счастье
И большой любви;
О том, как друг без друга
Двое влюблённых
Жить не могли!
Сколько! Сколько совпадений:
И хороших, и плохих! -
Это все случайность только?
Иль что-то кроется все ж в них?
Сколько! Сколько совпадений!
Совпаденья-в дни рождений!
Совпаденья-в именах!
И куда пойду-и там!
Отчего и почему? -
Ну совсем я не пойму.
Для чего и для кого?
Разгадки нет ни для кого!
Ждала ясности и уверенности;
Добивался чтоб меня он,
Его верности.
Но не надо было ждать;
Самой действововать.
Стала поздно понимать.
Если б кто мог подсказать?!
Милый мой,
Тебя я часто вспоминаю.
Милый, без тебя
Я мучаюсь, страдаю!
У тебя хотела бы
Я попросить совета;
Но увы-неживые не дают ответа.
Я пришла сюда за счастьем,
Ощущением-любить!
Избавиться от ненастья,
Чтоб навек - счастливой быть!
Чтоб сильнее сердце билось
В моей пламенной груди,
Чтоб голова моя кружилась
И кружилась от любви!
К жизни относилась я
Старательно:
Работала, детей растила.
И было все, казалось,
Замечательно.
Но того, чего хотела, -
Не достигла!
Обидно мне от этого, обидно;
От того,чего хотела-не достигла.
Тихоней я тогда была.
Из-за несмелости и робости
Удержать победу не смогла.
Зачеркнуть бы жизнь всю эту,
Возвратить в семнадцать лет!
Побежала б на край света,
Чтоб достичь своих побед!
Много,много я трудилась;
Боролась с трудностями я!
Слишком поздно спохватилась,
Что цель моя-любовь моя!
С двоими я ходила,
Но другого я любила.
За двоих -замуж выходила;
Свое счастье - загубила!
От двоих- детей рожала;
От него-не родила!
От него я все бежала,
Жизнь свою испортила!
Теперь ничто уж не поможет,
Ничего не изменить!
Только сердце мне тревожит,
Как могла я себе навредить!


Рецензии