Душа

Как много душ блуждают в небесах,
Их много тысяч миллиардов,
Не заплутать бы в этих голосах,
Найти единственную важно.

Она приходит, чтобы помогать
Другим, пройти их испытанья,
Спешит о главном встречным рассказать,
Чтоб не подвергнуть их страданьям.

Нам не понять их смысл и знаков всех,
Они воркуют голубками,
Эгоистичен ум забот людских,
Мы оттолкнули их руками.

А рядом шепчут что-то им цветы,
Роса искрится в паутинке,
О, сколько ж в этом мире суеты,
Живём в какой-то вечной гонке.

Душа напьётся светом вечным всласть,
Росою станет умываться,
С бродягой ветром вальсы танцевать
И с бабочками целоваться.

Она вдыхает аромат степей
На тонком уровне сознанья,
Летит с последним клином журавлей
От безотчётного желанья.
                10.09.2020 года.


Рецензии