Предел

Рожденье связано трудом
И болью.
Протискиваясь напролом,
и с кровью
Врываемся мы в этот мир
Молчаньем,
А с первым вздохом крик в эфир,-
Страданье.

Карабкаемся чрез пласты
Земные,
Сквозь лабиринтов крутизны
Шальные...
То на карачках, то ползком,
Пластунски,
Через Ган Эден, Гееном,-
По Гуннски.

Народы, станы, племена
И Страны
Захватываем временно,
Спонтанно,
Плодясь и множась, следуя
Завету...
Не внемлем истинно, всерьёз
Запретам...

Деленье клеток пустоту
Заполнит,
И целостности чистоту
Напомнит...
Когда-то было все в одном,
Едином,
Перевернулась вдруг верх дном
Картина...

Стремится мирозданья миг
К пределу.
Весь смысл в бессмыслицу проник
Капелью.
Но,бескорыстье широтой
Раздолья
Наполнит души неземной
Любовью....


Рецензии