Это осень...

Посещает грусть всё чаще-
Кто виной тому причастен?
Есть таков один сезон-
Журавлей там слышен стон.
Это осень виновата-
Что пришла так ранова-то.
На виски седой туман-
Подарила мне и вам.
Моего коснулась сердца-
Захотев, в нём обогреться.
Я теплом с ней поделилась-
Только сердце остудилось.
Это осень виновата-
Обещала мне когда- то,
Что не будет грустных дней-
Свято верила я ей.
Но тоска, вдруг подступила-
Обещанья что ль забыла.
Говорит, мол вышел срок-
Договора, весь истёк.
Вновь продлить не согласилась-
И за что так рассердилась ?
Бесполезно спорить, знаю-
К ней присяду рядом. С краю.
Нет, она не виновата-
И пришла не ранова- то.
У природы свой закон-
Правит миром только он..
Им отмерен весь черёд-
Всё по времени идёт.
Грусть, печали или радость-
Детство, молодость и старость.
Зря несла я ей вину-
Примирившись, обниму.
Осень споры мне прощает-
Золотым ковром встречает.


Рецензии